Pemberitahuan

Please enter your Disqus subdomain in order to use the 'Disqus Comments (for Joomla)' plugin. If you don't have a Disqus account, register for one here

Sekolah penggerak adalah salah satu program prioritas dalam kebijakan merdeka belajar yang tertuang dalam Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 371/M/2021. Maksud dan tujuan dari kebijakan ini adalah meningkatkan kualitas layanan pendidikan di Indonesia. Maka keterlibatan seluruh masyarakat sangat diperlukan terlebih warga sekolah yang berada di satuan pendidikan perlu mengoptimalkan diri dalam mengambil peran untuk peningkatan kualitas yang dimaksud. Salah satu pendekatan yang sangat efektif dalam meningkatkan peran warga sekolah adalah dengan membentuk Komunitas belajar di satuan pendidikan masing-masing. Dengan komunitas belajar setiap warga sekolah dapat berkolaborasi untuk melalukan inovasi dan kreatifitas untuk memberikan layanan yang terbaik bagi pemenuhan kebutuhan belajar murid sehingga aktifitas kegiatan pembelajaran semuanya berpusat pada murid.

#Sekolah Penggerak

#Komunitas Belajar